Частые ошибки при установке забора: как защитить свои нервы и бюджет

Установка забора — это важный этап благоустройства участка, который требует внимания к деталям. К сожалению, всё чаще вижу, как домовладельцы допускают одни и те же ошибки при установке забора, которые могут привести к неприятным последствиям. Рассмотрим наиболее распространенные проблемы и способы их решения.

Ошибка 1: Неправильное планирование.

Перед началом работ обязательно уточните границы вашего участка. Отсутствие четкого плана может привести к конфликтам с соседями и юридическим проблемам. Самое страшное — через суд заставят вас снести неправомерно поставленный забор.

Обсудите планы с соседями. Возможно, они также хотят поставить забор и готовы разделить расходы.

Совет: Воспользуйтесь услугами геодезиста, чтобы точно установить границы участка. Познакомьтесь с соседями.

Ошибка 2: Плохие замеры. 

—  Замеры на неподготовленном участке, или с использованием бытовых инструментов не гарантируют точности. Например, не выкошенная трава, заросли кустарника могут мешать снять точные размеры. А швейный сантиметр может быть растянутым. А это приведет к недостатку материала в процессе строительства или к его излишкам. Подробнее о замерах

Неподготовленный к замеру участок.

— Если не провести пробное бурение для исследования грунта, возможны неожиданные трудности с установкой столбов. Возможно, выбранный метод установки столбов окажется непригодным и закупленный материал окажется лишним. Например: если в грунте много камней, проблемой может оказаться бурение лунок. Если высоко залегают грунтовые воды, или земля сильно насыщена дождями, то будут трудности с бетонированием столбов, потому что лунка будет быстро наполняться водой.

— А если неровности определять «на глаз», можно сильно удивиться в будущем. С виду участок может казаться ровным.  Но на самом деле уклон может быть сильным и это может влиять на расход материала, метод установки столбов, обшивки и т.д.

Совет: Подготовьте участок к замеру, скосите высокую траву и лишние кустарники.  Пользуйтесь металлической рулеткой длиной 50-100 метров.  Составьте план неровностей участка.

Ошибка 3: Плохая смета.

Ошибки в расчетах количества материала бывают, когда материал считают или закупают сами заказчики. Потому что нужно не просто посчитать количество, а учесть обрезки, которые не удаться использовать.  Например, профлист при монтаже калитки. Ширина профлиста С8 равна 1 метр 20 сантиметров, а ширина калитки 1 метр. И обрезок листа в 20 см будет не пригоден для дальнейшего использования и это надо учитывать.

Или некоторый материал надо считать с небольшим запасом (с большим количеством) Почему так?  Возможен брак или плохое качество, я сейчас говорю про кровельные саморезы метал — метал.  А что, если монтажник обронит один саморез в траву и его не удаться найти? Останавливать работу и из-за одного самореза стоимостью 3,5 ₽ ехать в магазин? Не рентабельно! Их покупаем с нужным запасом!

Совет: если вы решили строить самостоятельно, и испытываете затруднения расчетами: закажите замер и смету у нас. Эта услуга платная, но она сэкономит вам кучу времени и денег!

Ошибки при установке забора:: смета

Ошибка 4: А из чего забор строите? 

Если вы заказываете забор «под ключ», то смету считает подрядчик (строители) и вам озвучивает конечную сумму. Цена зависит от толщины металла, и технологий строительства и прочих расходов.

Заказчик имеет право знать заранее: из чего ему построят забор и какие материалы привезут. Я имею в виду: На столбы труба какого профиля и какой толщины стенки будет использована? Какой длины будут трубы на столбы? Через какое расстояние запланирована установка столбов? На какую глубину и каким методом планируется заглублять столбы? Какой краской будут красить? На сколько раз? Каким методом? Сколько микрон получиться покрытие. И т.д.

Совет:  Уточните у строителей, что входит в стоимость забора и какие материалы. Попросите, чтобы в приложении к договору была смета на материалы либо описание материалов, которые включены в стоимость забора с указанием толщин металла. Спросите, есть ли у них микрометр и толщинометр. Могут ли они при вас проверить толщину металла согласно договору.

В зависимости от используемого материала и выбранных технологий монтажа, стоимость забора из профлиста может отличаться в цене 2-4 раза.

Ошибка 5: Не правильная установка столбов.

Нужно заранее продумать, на какую глубину заглублять столбы и каким методом. Качество основания играет ключевую роль в устойчивости забора.

Не устанавливайте столбы с верхним бетонированием или с полным. Это увеличивает риск вымораживания столбов. Если решено бетонировать — используйте нижнее бетонирование или каскадный метод с применением гильз или хотя бы рубероида. Подробнее о методах установки столбов читайте здесь: [ссылка].

Совет: попросите строителей показать вам, прошлый объект, как стоят их установленные столбы этим методом, спустя три года. Лучше не фото, а съездить на место.

Ошибка 6: Необдуманный монтаж профлиста.

Часто на участке есть уклон грунта. Заранее продумайте, будете ли выравнивать участок, срезать бугры и засыпать ямы. Иначе профлист или штакетник может упираться местами в землю или, наоборот, образовать большую дыру под забором.

Совет: если вам делают забор строители спросите их, учли ли они наклон участка и не будет ли дыры под забором? Есть ли у них нивелир?

Будете ли вы крепить профлист каскадом или ступенчато? Если выбрали ступени, продумайте их расположение. Идеально, когда ступени одинаковые по высоте и расположены через равные расстояния. Хорошо, если ступени на профлисте совпадают со ступенями на лагах. Этот расчёт требует времени и зачастую небольшой перепланировки высот участка. Где-то подкопать или подсыпать.

Из нашего опыта знаем: Чтобы согласовать с заказчиком  как крепить профлист каскадом или ступенями на пролетах? Где будут ступени? На это согласование может уйти от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому многие строители с этим не заморачиваются и просто необдуманно крепят профлист. В результате есть дыры под забором или профлист касается земли, что не допустимо. И недовольные заказчики думают, как исправлять, доделывать или переделывать новенький забор.

Ошибка 7: Не использовать услуги профессионалов.

Экономьте ваши время, деньги и силы с командой опытных строителей.
У нас на сайте и в группе ВК «Вологодские заборы» есть 👆баннер:👆С призывом: «Экономьте ваше время, деньги и силы с командой опытных строителей.» Разберем чуть подробнее, какие выгоды получит клиент обративший к нам.

Призыв 1: Экономьте ваше время

1) Мы тратим время: на составление сметы, на поиск нужных материалов, поиск машины для доставки, поездки в магазины, выписки товара, получение на складах, погрузку — разгрузку материалов и, конечно же, выполнение самой работы.

Вы пьете чай  — мы строим заборы

2) Опыт и знания: Мы стройкой занимаемся всю жизнь, а заборами последние восемь лет. Мы уже набили шишки за вас! У нас есть знания и опыт, чтобы быстро и качественно построить вам забор. Мы не думаем, как и что сделать — мы делаем. Мы не ищем в интернете: как построить забор своими руками — мы строим! Мы не тратим на это время.

3) Оптимизация процессов: Мы планируем работу заранее, учитывая все нюансы проекта, и даже погодные условия. Это сокращает сроки выполнения работ.

4) Координация специалистов: На заборах часто задействованы разные специалисты — разнорабочие, монтажники, сварщики. Бывает, мы приглашаем более узких специалистов, например, электриков. Мы заранее планируем, кто, когда будет задействован, чтобы не было простоя.

5) Отсутствие задержек: Благодаря опыту в строительстве заборов, мы можем предвидеть возможные проблемы и оперативно решать их, минимизируя задержки.

Например, изредка встречаемся с устаревшими счётчиками и заранее интересуемся, насколько ампер установлены пробки электрические (предохранители автоматические резьбовые) и выдержат ли они нагрузку сварочного аппарата. Может, нужно заменить предохранитель на более мощный на время работ или вовсе привезти автономный бензогенератор.

Призыв 2: Экономьте ваши деньги.

1) Правильный выбор материалов: Мы знаем, где можно найти качественные материалы по разумной цене. Где можно покупать, а где с вероятностью 90% обманут. Это помогает избежать переплат и ненужных расходов.

Мы строим заборы, а вы наслаждаетесь кофе.

2) Минимум переделок: Ошибки в строительстве могут привести к дополнительным затратам на исправление. Мы строим с первого раза! Мы даем гарантию и не заинтересованы в таких случаях.

3) Наши скидки — это скидки заказчика: От некоторых поставщиков у нас есть специальные или максимальные скидки на материалы, что позволяет экономить деньги заказчика.

4) Договорная цена: Заключив с нами договор с фиксированной ценой, заказчик защищает себя от неожиданных трат. Все дополнительные расходы мы оговариваем заранее.

Призыв 3: Экономьте ваши силы.

1) Планирование и организация: Вам как заказчику не нужно тратить свое время и усилия на планирование всех этапов строительства.

2) Контроль качества: Мы несём ответственность за качество выполненных работ. За качество купленных и завезённых материалов. Мы, например, проверяем толщину металла при закупке микрометром. А вы можете быть уверены, что всё будет сделано согласно стандартам строительства.

3) Урегулирование конфликтов: Если возникают споры между подрядчиками или поставщиками (магазинами), мы берёт на себя решение этих вопросов, освобождая вам как заказчика от стресса. А претензии по толщине металла, по количеству, по наличию, по времени поставки, по стоимости доставки и т.д. очень часты и непредвиденны…

4) Выполнение работ: По установке столбов, монтажу профлиста, погрузке — разгрузке материалов (металлических труб, мешков с цементом, профлиста…) это сам по себе трудоёмкий процесс, который требует здоровья и физической выносливости.

5) Профессиональный инструмент облегчает труд и ускоряет работу. У нас есть весь необходимый инструмент. Например, для бурения лунок: вместо садового бура для земли мы используем профессиональный бензобур; для разметки лаг: вместо пузырькового уровня ротационный нивелир; для забивки столбов вместо кувалды используем бензиновый копёр.

Вы пьете клюквенный морс, а мы завершаем работу.

ошибки при установке забора: не замерять толщину метала

Ошибки при установке забора: резюме.

В заключении стоит отметить, что установка забора — это ответственный процесс, требующий внимательного подхода и тщательной подготовки. Избегание распространенных ошибок, таких как неправильное планирование, плохие замеры, ошибки в смете и выборе материалов, а также учет особенностей местности помогут вам создать надежный и долговечный забор, который прослужит долгие годы. Обращение к профессионалам позволит минимизировать риски и обеспечит качественный результат, освобождая ваше время и силы для других задач.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Вологодские заборы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие наобработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

На платформе MonsterInsights